Выступление на пресс-конференции, посвященной 5 летию работы «Билайна» в Узбекистане

01 Ноябрь 2012 Версия для печати

Уважаемые дамы и господа, участники пресс-конференции.

С первых дней независимости руководство страны уделяет особое внимание совершенствованию сферы услуг связи, а также обеспечению их интенсивного развития.

Мобильная связь начала активно развиваться в нашей стране с первых дней независимости.

В августе 1992 года Президент Ислам Каримов осуществил первый исторический звонок с мобильного телефона, который сегодня хранится в Музее истории связи в Ташкенте. Эта славная дата стала началом новой эпохи в области телекоммуникаций в Узбекистане.

Для обеспечения дальнейшего развития связи была сформирована соответствующая законодательная инормативно-правовая база, упрощены условия лицензирования образованы независимые каналы связи смеждународными операторами, началась модернизация сетей телекоммуникаций на базе цифровых технологий. Довсех городов, областных и районных центров нашей страны были доведены высокоскоростные цифровые каналы связи на базе волоконно-оптических и радиорелейных линий, аналоговые АТС заменены на цифровые. Это, в свою очередь, позволило ускорить темпы развития и других сетей телекоммуникаций, в том числе мобильной связи.

Беспрецедентные условия, не имеющие аналогов в мире, заинтересовали зарубежных инвесторов настолько, что в1996 году на рынке мобильной связи Узбекистана появились сразу пять новых операторов, что привело к здоровому конкурентному среду на рынке и привлечению в отрасль крупных иностранных инвестиций. Так, операторы мобильной связи в период 2000–2010 годы вложили в эту сферу более 1,5 миллиарда долларов.

На сегодняшний день услуги мобильной связи вошли в каждую семью нашей страны. Должен подчеркнут, что в ихчисле значительную часть инновационные услуги Компании Билайн.

Завершая своё выступление, я хотел бы поблагодарить компанию Вымпелком, торговую марку Билайн, за то, что втечение пяти лет своего присутствия на рынке Узбекистана, компания инвестировала в свое развитие более 350миллионов долларов и стала еще более востребованной миллионами абонентов.

Билайн является надежным налогоплательщиком, хорошим работодателем и активным участником общественной жизни страны.

Желаю компании, её коллективу дальнейших успехов на благо процветания нашей страны и развития своего бизнеса.