Актуальным проблемам развития инфокоммуникации и информационного общества

01 Ноябрь 2012 Версия для печати

Уважаемые дамы и господа, разрешите поприветствовать Вас на этой Международной конференции, посвященной «Актуальным проблемам развития инфокоммуникации и информационного общества».

Каждый из нас без сомнений согласится, что сегодня трудно представить современную жизнь безинформационно-коммуникационных технологий. Наряду со свободой распространения, получения и передачи информации, ИКТ развивает интеллектуальные возможности человека, в целях достижения высокого уровня благосостояния содействуют устойчивому экономическому развитию страны.

В процессе прогрессивного развития, информационно-коммуникационные технологии занимают особое место всовершенствовании отраслей промышленности, сельского хозяйства, строительства, сферы услуг, развития гуманитарной сферы, науки и техники. Сегодня общество нельзя представить без высоких технологий, компьютеров, без подключения к глобальной сети и использования информационных ресурсов. Это — неотъемлемая часть общественной жизни. С учетом этого сегодняшнее состояние информационно-коммуникационных технологий ивопросы по перспективе их развития имеют особое значение.

Принятые на основе современных требований и стандартов ряд законов, указов и постановлений Президента Узбекистана, правительственных решений и государственных программ имеют большое значение в развитииинформационно-коммуникационных технологий и информации.

Развитие и внедрение передовых технологий в сетях мобильных компаний ведутся активными темпами.

В Республике Узбекистан одним из первых среди стран СНГ и Средней Азии внедрена сеть 4-го поколения которое дает возможность пользоваться не только услугами телефонии, но и интерактивными услугами, такими как, высокоскоростной Интернет, телевидение и другими мультисервисными услугами.

Для интеграции в глобальную телекоммуникационную сеть и организации качественного и надежного выхода в сети телекоммуникаций зарубежных стран, по 28 направлениям организованы выходы на 180 стран мира.

Исходя из темпов развития информационно-коммуникационных технологий и потребности к широкополосным услугам ведутся работы по дальнейшему развитию xDSL, FTTx и WiMax технологий.

В течении 2-х дней в стенах Университета мы обсудим такие актуальный вопросы как: решение задачи нечеткой многокритериальной маршрутизации в мультисервисных сетях, перспективы развития новых методов защиты информации в волоконно-оптических системах передачи информации, тенденции развития и внедрения цифрового радиовещания, современные автоматизированные информационно-управляющие системы предприятия и многое другое обсуждение которых как я надеюсь будет очень полезным для решения задач по развитию телекоммуникаций и информационных технологий в стране.

Пользуясь, случаем от имени Узбекского агентства связи и информатизации позвольте поблагодарить организаторов данной Международной конференции, а также пожелать участникам плодотворной работы.
Благодарю за внимание!