24 Май 2013 Версия для печати

25 мая 2013 года в спортивном комплексе Ташкентского университета информационных технологий проводится Ярмарка вакансий для специалистов сферы связи, информатизации и телекоммуникационных технологий.

В принятой по инициативе Президента Национальной программе подготовки кадров, при подготовке специалистов со средним специальным образованием учтены потребности каждого региона в определенных кадрах. В качестве основных задач определены: содействие молодежи в проявлении их интеллектуальных способностей и возможностей, духовное развитие, обучение эффективному труду на пути развития Родины, повышение социальной активности.

Целью мероприятия является создание возможности привлечения компаниями и организациями ИКТ-кадров, а также оказание содействия молодым специалистам в трудоустройстве.

В ярмарке участвуют около 40 предприятий, действующих в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий, а также государственных органов.

Принять участие в ярмарке в качестве соискателей могут не только студенты и выпускники вузов, но и учащиеся профессиональных колледжей и лицеев страны, готовящих IT-специалистов.

На сегодняшний день формируется база данных для рассмотрения кандидатов на должности руководителей и специалистов в ИКТ подразделениях Комитета, а также специализированных подразделениях по ИКТ органов государственного, хозяйственного управления и государственной власти на местах.

С целью совершенствования деятельности специализированных структурных подразделений государственных органов, ответственных за внедрение и развитие ИКТ, на ярмарке также представлены вакансии в этих подразделениях.

Подобные мероприятия намечено организовать также в июне, во всех регионах нашей республики.

Контакты для справок:

Элбек Далимов, Информационная служба Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан

Тел.: (+99871) 238-41-75

Моб.: (+99895) 142-38-17