Чемпионат Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012

10 Июнь 2012 Версия для печати

Чемпионат Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012

С 14 июня по 12 августа будет проходить чемпионат Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012. Организаторами чемпионата выступают: Фонд Форум, ЦМИ «Келажак овози», журнал infoCOM.UZ. Государственная поддержка — Узбекское агентство связи и информатизации. Генеральный спонсор — «Билайн».

Oфициальные игры чемпионата:

• Командная игра Counter Strike 1.6
  • Командная игра Dota All Star 5×5
  • NFS Most Wanted
  • FIFA 2012

Чемпионат проводится в два этапа. В июне—июле проводятся региональные отборочные турниры в Бухаре, Самарканде, Фергане, Карши, Нукусе и Ташкенте. 11 августа во Дворце творчества молодежи пройдет национальный финал чемпионата, а 12 августа церемония награждения победителей.

«Начиная с 2003 года, журнал InfoCOM.UZ, при поддержке Узбекского агентства связи и информатизации является бессменным организатором чемпионатов Узбекистана по компьютерным играм, отборочных турниров начемпионаты мира WCG 2004–2008 и Азиатские игры в закрытых помещениях 2007 и 2009. За эти годы нашие-спортсмены достигли высоких успехов. Так, например, на Азиатских играх в закрытых помещениях AIG 2007 вМакао, и AIG 2009 во Вьетнаме, проводимых под патронажем Олимпийского совета Азии, наши е-спортсменызавоевали две серебряные и две бронзовые медали.

Это говорит о высоком потенциале наших е-спортсменов. — комментирует Александр Сучков, руководитель оргкомитета чемпионата. — Мы рады, что в этом году соорганизаторами чемпионата выступили такие авторитетные организации как Фонд Форум и ЦМИ „Келажак овози“, а генеральным спонсором торговая марка „Билайн“. При такой мощной организационной и финансовой поддержке, чемпионат в этом году пройдет как никогда масштабно и интересно».

Чемпионаты Узбекистана по компьютерным играм Uzbekistan Cyber Games (UCG) проводятся 10 лет, начиная с 2003 года. Победители национальных чемпионатов защищали честь страны на чемпионатах мира WCG в США, Сингапуре, Италии и Германии. Высшим достижением отечественных е-спортсменов являются серебряные медали на Азиатских играх в закрытых помещениях (AIG) в Макако 2007 и во Вьетнаме 2009. По итогам чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012 будет приниматься решение о формировании сборной страны для участия в очередном чемпионате мира WCG 2012 и Азиатских играх в закрытых помещениях 2013 года вЮжной Корее.