Ежегодная национальная выставка информационных технологий ICTExpo 2012

15 Сентябрь 2012 Версия для печати

Ежегодная национальная выставка информационных технологий ICTExpo 2012

Даты проведения: 26—28 сентября 2012 г.

Место проведения:

г. Ташкент, «Кургазма Савдо Маркази» (бывший Дворец спорта «Юбилейный»), ул. Беруний, 41

26—27 сентября 2012 г. — г. Навои ДК «Ширин», ул. Меморлар, 4А

26—27 сентября 2012 г. — г. Термез Термезский профессиональный колледж информационных технологий исервисных услуг, ул. Навои, 41

Уровень развития информационных технологий на сегодняшний день стал одним из важных индикаторов развития стран и регионов во всём мире. Современные информационные технологии позволяют улучшить качество управления в секторе государственного управления и бизнеса, открывают новые возможности для образования, обеспечивают всесторонний доступ к знаниям и информации.

Наглядным подтверждением глобальности достигнутых страной результатов в области развития информационных технологий является проводимая в рамках Недели информационно-коммуникационных технологий в период с 26 по28 сентября 2012 года Ежегодная национальная выставка информационных технологий ICTExpo 2012.

Выставка ICTExpo 2012 является крупнейшей в Центральной Азии выставкой в сфере информационных технологий. По устоявшейся традиции выставка проводится в сетевом формате. В нынешнем году она одновременно пройдет втрех городах: Ташкенте, Навои и Термезе.

Отличительной особенностью выставки стала постоянно действующая веб-трансляция, установленная между выставками в Ташкенте, в Навои и Термезе. Это позволит посетителям выставки ICTExpо 2012 в режиме реального времени ознакомиться с экспонатами, представленными на выставке во всех трех городах одновременно.

На стендах выставки будут представлены все современные технологии и решения представленные на рынке информационных услуг. Активное участие в выставке принимают национальные компании, специализирующиеся на выпуске высокотехнологичной продукции в сфере информационных технологий: компании мобильной связи, системной интеграции, разработки программного обеспечения, провайдеры услуг связи и передачи данных, посборке компьютерной техники, дилерской специализации и др.

Идея проведения выставки в сетевом масштабе, с подключением к столичной выставочной площадке выставок вдвух других городах страны продиктована стремлением показать возросший региональный уровень проникновения информационных технологий.

С учетом того, что 2012 год объявлен в Узбекистане «Годом крепкой семьи» на выставке особое внимание будет уделено продуктам и технологиям созданных для семейного пользования, обеспечения семейного быта, информационного обмена между ее членами. Так на выставке будут представлены технологии «умного» дома, специализированной мобильной связи между членами семьи, обеспечения информационной безопасности детей идр.

В рамках Недели ИКТ традиционно проводятся благотворительные акции, одной из которых является акция «Информационные технологии — детям!», когда учебным заведениям спонсоры дарят различную компьютерную технику или компьютерные классы. В рамках благотворительной акции, именуемой «Информационные технологии -детям!» была организована безвозмездная передача компьютерного класса Профессиональному колледжу транспорта и связи Джаркурганского района (г. Термез) и Профессиональному колледжу связи Шайхонтохурского района (г.Ташкент).

Также был организован совместным проект с благотворительным фондом «Мехр нури» «Цифровой зал — детскому дому!» для одного из детских домов милосердия в г. Ташкенте.

В рамках Ежегодной национальной выставке информационных технологий ICTExpo 2012 будет проходить Акция «Универсиада по компьютерному спорту „ICT-STUDENT“» — соревнования между командами студентов образовательных учреждений специализирующихся на подготовке в сфере информационных технологий.

Соревнования, в которых принимают участие команды ВУЗов и колледжей будут организованы по следующим направлениям:

• Сборка компьютера на время — индивидуальный и командный зачет;
  • Создание безопасной локальной сети (с выходом в Интернет) на время — коман-дный зачет;
  • Создание тематической Интернет страницы на заданную тему — командный зачет.

Ежегодная национальная выставка информационных технологий ICTExpo 2012 проводится при официальной поддержке Комитета по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса, Информационно-аналитического департамента по вопросам информационных систем ителекоммуникаций Кабинета Министров Республики Узбекистан и Узбекского агентства связи и информатизации, Генеральный спонсор Недели ИКТ — ООО «UNITEL» , оказывающая услуги на территории РУ под торговой маркой «BEELINE».

Генеральный спонсор акций Недели ИКТ — ООО ИП «COSCOM» , оказывающая услуги на территории РУ под торговой маркой «Ucell».

Техническим спонсором Недели ИКТ является компания АК «Узбектелеком».

Информационным спонсором Недели ИКТ является — Национальная ассоциация электронных средств массовой информации.