«Информационные технологии - молодежи!»

10 Сентябрь 2012 Версия для печати

В нашей стране обязанность проявления заботы о подрастающем поколении считается приоритетной. Стремительное развитие информационно-коммуникационных технологий открыло молодежи возможности более широкого получения знаний. Учитывая нынешние реалии, начиная с 2008 года, в рамках Неделиинформационно-коммуникационных технологий организаторами мероприятия проводится благотворительное мероприятие «Информационные технологии — молодежи».

Цель данного мероприятия — обеспечение еще более эффективного использования новых информационных технологий детьми и повышение уровня их знаний в этой области.

Молодежь считается самым активным слоем населения, использующего информационные технологии. Именно она, как передовой слой общества, формирует потребность в технологических обновлениях, повышении их массовости, помогает осознать тот факт, что информационные технологии являются важнейшим звеном окружающего нас мира.

В рамках благотворительной акции «Информационные технологии — молодежи!» спонсор мероприятия — компания «Ucell», организовал безвозмездную передачу компьютерного класса профессиональному колледжу транспорта и связи Джаркурганского района Сурхандарьинской области (г. Термез) и Профессиональному колледжу связи Шайхонтохурского района (г. Ташкент) 15-ти компьютеров, многофункционального копировального устройства, 15 UPS, 1 проектора, 1 принтера.

Данный компьютерный класс поможет обеспечить создание образовательной среды, основанной наинформационно-коммуникационных технологиях и призванной проявить творческие способности учащихся.

Сегодня качество образования во многом зависит от степени использования ИКТ в процессе обучения. Теперь, сполучением компьютерного класса, молодежи открылись широкие возможности для получения знаний, поиска, разумного использования и усвоения различной информации в процессе обучения.

Справочно:

24—28 сентября в нашей стране проводится неделя информационно-коммуникационных технологий«InfoCom-2012». Это мероприятие, начиная с 2004 года, ежегодно проводится в конце сентября и включает ряд мероприятий, направленных на усовершенствование сферы.

Организаторы недели:

Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам информации икоммуникационных технологий, Координационный Совет по развитию компьютеризации иинформационно-коммуникационных технологий, Узбекское агентство связи и информатизации, Ассоциация предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана