Состоялась пресс-конференция посвященная, обсуждению деятельности центров «единого окна» обеспечивающих оказание комплекса телекоммуникационных услуг

20 Февраль 2012 Версия для печати

Состоялась пресс-конференция посвященная, обсуждению деятельности центров «единого окна» обеспечивающих оказание комплекса телекоммуникационных услуг.

20 февраля 2012 года в Ташкенте состоялась пресс-конференция посвященная обсуждению деятельности центров «единого окна», обеспечивающих оказание комплекса телекоммуникационных услуг в одном месте, через одного оператора.

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 6 апреля 2011 года за  ПП-1615 «Оподготовке и проведении празднования двадцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан», акционерная компания «Узбектелеком» до конца 2011 года осуществила обустройство по всей стране 50 пунктов продаж услуг по принципу «единого окна».

На пресс-конференции генеральный директор АК «Узбектелеком» М.Махмудов подробно рассказал о проводимой работе по повышению качества оказываемых услуг населению, преимуществах, проблемах и решениях и дальнейших планах оказания услуг по принципу «единого окна».

В частности было отмечено, что посредством «Единого окна» любой абонент имеет возможность получить такие виды услуг как: телефония, Интернет по выделенной линии, услуги беспроводной телефонии и мобильный Интернет стандарта CDMA-450, видеотелефонию и даже цифровое телевидение от ООО «Uz Digital TV». Если раньше абонентам компании нужно было обращаться в различные филиалы АК «Узбектелеком» отдельно, для получения услуг фиксированной телефонии, интернет-доступа, мобильной связи и др., то сегодня достаточно прийти в новый пункт продаж, и в одном месте получить полный сервис по всем видам услуг, включая техническую поддержку.

В ходе мероприятия также было рассказано о планируемых работах на 2012 год. В частности планируется ввести вэксплуатацию еще 80 офисов продаж «единое окно» по всей стране. В январе—феврале 2012 уже введено вэксплуатацию 3 офиса «единое окно» и один из них расположился в главном здании Ташкентского университета информационных технологий.

После окончания пресс-конференции журналистам была организована ознакомительная экскурсия в один из офисов «единого окна».