Вопросы развития почтовых услуг – в центре внимания СМИ

29 Март 2013 Версия для печати

29 марта в Национальном пресс-центре состоялась пресс-конференция, посвященная проводимым мероприятиям по своевременной доставке населению печатных средств массовой информации, созданию благоприятных условий для совершенствования качества оказываемых услуг и их дальнейшего развития.

Сегодня своевременной доставкой почтовых отправлений и периодической печати с использованием автомобильного, железнодорожного и авиатранспорта занимаются специализированный филиал «Халкаро почтамт», 14 региональных филиалов ОАО «Узбекистон почтаси», включающие в себя 187 районных и городских узлов почтовой связи и производственных участков, 2986 отделений почтовой связи (в том числе 2227 отделений связи, расположенных в сельской местности).

Для своевременной доставки почтовых отправлений и периодических изданий организованы 6427 доставочных участков, на которых трудятся свыше 6000 почтальонов, оказывающих услуги почтовой связи во всех регионах страны.

Предоставление средствам массовой информации, полиграфическим предприятиям и организациям по распространению печати дополнительных налоговых льгот и преференций, поэтапное укрепление их материально-технической базы позволили улучшить качество обслуживания населения. Важным фактором при этом служит постановление главы государства «О предоставлении дополнительных налоговых льгот и преференций для дальнейшего развития средств массовой информации» от 30 декабря 2011 года.

Для социально-значимых и детских изданий, а также изданий для инвалидов предоставлены льготы по подписным ценам. Всего предоставлены льготы по доставке 34 наименований периодических изданий.

Для создания удобств подписчикам подписные каталоги в разрезе филиалов размещены на веб-сайте «Узбекистон почтаси» (www.pochta.uz), где подписчики могут получить информацию по интересующим их периодическим изданиям.