Состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012

14 Июнь 2012 Версия для печати

14 июня 2012 года в Международном бизнес центре состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012.

На пресс-конференцию были приглашены представители СМИ и профессиональные геймеры Узбекистана.

С презентацией о том, как будет проходить чемпионат, выступил А.Сучков, председатель редакционной коллеги журнала InfoCOM.UZ, председатель организационного комитета чемпионата.
Чемпионат проводится в два этапа. В июне—июле проводятся региональные отборочные турниры в Бухаре, Самарканде, Фергане, Карши, Нукусе и Ташкенте. 11 августа во Дворце творчества молодежи пройдет национальный финал чемпионата, а 12 августа церемония награждения победителей.

Официальными играми чемпионата являются: игры Counter Strike 1.6 5×5, Dota All Star 5×5, NFS Most Wanted и FIFA 2011.

Организаторами чемпионата выступают: Фонд Форум, ЦМИ «Келажак овози», журнал infoCOM.UZ. Генеральным спонсором является Компания «Билайн». Государственную поддержку оказывает УзАСИ.

Чемпионаты Узбекистана по компьютерным играм UCG проводятся на протяжении 10 лет. Победители национальных первенств участвовали на чемпионатах мира WCG в США, Сингапуре, Италии и Германии. Высшим достижением отечественных е-спортсменов являются серебряные медали на Азиатских играх (AIG) в Макао 2007 иво Вьетнаме 2009. По итогам Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм UCG Beeline 2012 будет приниматься решение о формировании сборной страны для участия в очередном Чемпионате мира WCG 2012 и Азиатских играх 2013 года в Южной Корее.

Более подробную информацию можно посмотреть на www.infocom.uz.