Состоялась пресс-конференция по случаю начала Недели ИКТ

19 Сентябрь 2014 Версия для печати

MatAnjInfocom2014.png

В Ташкенте состоялась пресс-конференция по случаю начала Недели ИКТ. В ходе конференции организационный комитет предоставит СМИ подробную информацию о мероприятиях, запланированных в рамках Недели ИКТ.

Как отметил, открывая пресс-конференцию, заместитель председателя Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий (Госкомсвязи) Узбекистана Алишер Насибуллаевич, в этом году Неделя ИКТ и вообще все мероприятия, связанные с информационными технологиями, носят особо актуальный характер.

Одним из значимых событий Недели InfoCom-2014 станет Национальный саммит по информационно-коммуникационным технологиям, который пройдет 23 сентября. Цель ИКТ Саммита — создание платформы для демонстрации достижений и возможностей от внедрения ИКТ в различные сферы деятельности, тенденций развития информационно-коммуникационной сферы, стимулирование развития сферы ИКТ в Узбекистане и расширение международного сотрудничества.

Традиционная Неделя информационно-коммуникационных технологий InfoCom, проводимая ежегодно с 2004 года в конце сентября, включает в себя мероприятия, направленные на совершенствование отрасли, и которые представляют интерес как для специалистов, так и для многочисленных пользователей информационных технологий.

В рамках Недели ИКТ InfoCom 2014 пройдет целый ряд мероприятий, в том числе подведение итогов Интернет-фестиваля национального домена UZ 2014, Саммит по информационно-коммуникационным технологиям, церемония награждения победителей национального интернет-конкурса среди молодёжи «MIT.uz», ежегодная выставка информационных технологий ICTexpo 2014, круглый стол по вопросам развития интернет-провайдинга и отечественного контента в Узбекистане.

В завершении пресс-конференции представители организационного комитета подробно рассказали журналистам обо всех мероприятиях Недели, а также ответил на интересующие их вопросы.

Все заинтересованные в получении актуальной информации о ходе InfoCom 2014 могут обращаться на сайт www.ictweek.com