В Ташкенте пройдет семинар по информационной безопасности

08 Октябрь 2015 Версия для печати

Ежегодный республиканский семинар «Информационная безопасность в сфере связи и информатизации. Проблемы и пути их решения» пройдет 28 октября.

Цель проведения: изучение тенденций и проблем информационной безопасности отрасли, совершенствование информационно-коммуникационных технологий, ознакомление участников семинара с различными видами угроз информационной безопасности, определение стратегических направлений по обеспечению информационной безопасности и обмен опытом в этом направлении, подготовка и переподготовка кадров.

Организаторы: Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, Центр «UNICON.UZ» и Центр обеспечения информационной безопасности.

Приглашаем участвовать в работе семинаре по следующим направлениям:
- совершенствование нормативно-правовой базы по информационной безопасности;
- роль стандартов в области информационной безопасности и их гармонизация с международными стандартами;
- политика безопасности организаций и предприятий;
- информационная безопасность мобильных сетей;
- аппаратно-программные средства обеспечения информационной безопасности;
- современные методы обеспечения информационной безопасности;
- актуальность развития инфраструктуры открытых ключей в Республике Узбекистан;
- требования по обеспечению информационной безопасности в электронном документообороте с целью защиты прав потребителей;
- требование к современным алгоритмам криптографической защиты информации;
- анализ основных направлений по применению аппаратно-программных средств обеспечения криптографической защиты информации;
- национальные криптографические системы и их возможности;
- разработка эффективных средств защиты информации.