Ярмарка вакансий для специалистов сферы ИТ и коммуникаций прошла по всей стране

26 Февраль 2016 Версия для печати

DSC_5695.JPG

26 февраля 2016 года в Ташкенте и в регионах страны прошла Ярмарка вакансий для специалистов сферы информационных технологий и коммуникаций.

В принятой по инициативе Президента Национальной программе подготовки кадров, при подготовке специалистов со средним специальным образованием учтены потребности каждого региона в определенных кадрах. В качестве основных задач определены: содействие молодежи в проявлении их интеллектуальных способностей и возможностей, духовное развитие, обучение эффективному труду на пути развития Родины, повышение социальной активности.

Целью мероприятия является создание возможности привлечения компаниями и организациями ИКТ-кадров, а также оказание содействия молодым специалистам в трудоустройстве.

В ярмарке в Ташкенте и в регионах участвовали около 200 предприятий, действующих в сфере информационных технологий и коммуникаций, а также органы государственного и хозяйственного управления.

В ярмарке в качестве соискателей участвовали студенты и выпускники ТУИТ и его региональных филиалов, выпускники 72 профессиональных колледжей по направлению ИКТ.

Проводимая ежегодно для студентов и выпускников Ташкентского университета информационных технологий и его региональных филиалов, а также выпускников профессиональных колледжей по направлению ИКТ ярмарка служит налаживанию связей между работодателями, учебными заведениями и молодыми специалистами.