Старая версия сайта !

Обсуждены вопросы совершенствования сайтов госорганов и порядка оказания интерактивных услуг

15 Апрель 2016 Версия для печати

DSC_6253.JPG

15 апреля 2016 года в Ташкенте состоялся семинар на тему: «Совершенствование официальных веб-сайтов государственных органов и порядка оказания электронных государственных услуг», организованный Комитетом по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций.

Основной целью семинара является предоставление специалистам и руководителям IT-подразделений, сотрудникам пресс-служб органов государственной власти и управления информации, соответствующих разъяснений и практических рекомендаций по вопросам практической реализации норм Закона Республики Узбекистан «Об электронном правительстве», регламентирующих деятельность по созданию и информационному сопровождению официальных веб-сайтов государственных органов, а также о порядке оказания электронных государственных услуг.

В ходе семинара слушатели были ознакомлены с требованиями законодательства к составу и содержанию работ по оптимизации доступа пользователей к электронным государственным услугам на официальных сайтах в сети Интернет. Были представлены методические рекомендации по повышению эффективности использования веб-сайтов в качестве коммуникационного механизма по доведению до сведения широкой общественности информации о деятельности органов государственной власти и управления.

Докладчиками семинара была предоставлена обзорная информация и даны необходимые разъяснения специалистам и руководителям IT-подразделений, сотрудникам пресс-служб государственных органов по вопросам практической реализации норм законодательства в области электронного правительства.

По итогам семинара были выработаны предложения по оптимизации процедур оказания государственных услуг, совершенствованию официальных веб-сайтов государственных органов.


Davra
ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН Статистика Обратная связь Телефон доверия