Старая версия сайта !

На пресс-конференции обсуждены перспективы развития национального оператора мобильной связи

05 Апрель 2016 Версия для печати

uzm_5_04_2016.jpg

5 апреля текущего года в Ташкенте состоялась пресс-конференция, посвященная освещению проводимых работ по развитию Национального оператора мобильной связи Узбекистана. В ней приняли участие представители АК «Узбектелеком» и представители средств массовой информации.

Национальный оператор мобильной связи, созданный во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по организации деятельности национального оператора мобильной связи», являющийся специализированным филиалом АК «Узбектелеком» продолжает свою деятельность в рамках поставленных задач в качестве надежного поставщика качественной мобильной связи как в стандарте CDMA, так и в стандарте GSM.

15 апреля 2015 года UZMOBILE запустил сеть GSM в Ташкенте и столичном регионе.

Было отмечено, что техническими специалистами оператора была построена и адаптирована под нужды абонентов сеть GSM состоящая из сотен базовых станций. Развитие сети идет постоянно и планомерно и на сегодняшний день для абонентов GSM сегодня оказываются услуги с использованием технологий GSM 2G/3G/ HSPA+ и 4G LTE.

В рамках государственной программы по социальной защите и поддержке пожилых людей, Национальный оператор мобильной связи UZMOBILE в 2015 году представил специализированные тарифные планы «Эъзоз» и «Нуроний», разработанные для пожилых людей пенсионного возраста.

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по организации деятельности национального оператора мобильной связи» с 1 декабря 2015 года во всех областных центрах Узбекистана производится запуск сети UZMOBILE GSM. Параллельно с этим ведутся интенсивные подготовительные работы по поэтапному запуску сети GSM по всем регионам республики с установкой новейшего оборудования от мировых производителей.

К концу 2015 года сеть UZMOBILE GSM охватила каждый областной центр страны.

АК «Узбектелеком» продолжает эксплуатацию и дальнейшее развитие сети UZMOBILE CDMA-450 EV-DO. В настоящий момент ведется активное строительство сети UZMOBILE стандарта GSM во всех регионах страны.

По итогам пресс-конференции журналисты получили ответы на все интересующие их вопросы по деятельности национального оператора мобильной связи.


Davra
ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН Статистика Обратная связь Телефон доверия